Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Documento apresentado como parte das exigências do processo de recrutamento e avaliação de candidatos ao cargo de chefe-geral de unidade descentralizada: proposta de trabalho. Infoteca-e
MORETTI, C. L..
Análise dos ambientes externo e interno; A Unidade no seu contexto interno e no geral da Embrapa; Estratégias de gestão técnica; Estratégia de gestão administrativa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brasil.; Instituição de Pesquisa; Planejamento; Projeto de Desenvolvimento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Documento orientador para bolsistas e estagiários de graduação da Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
CRUZ, E. M.; ZANDONADI, D. B.; RODRIGUES, P. F.; SALGADO, R. de R..
bitstream/item/127662/1/DOC-146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Estágio; Bolsa de estudo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Ações de resgate e de multiplicação das hortaliças não convencionais promovem sua volta ao campo e à mesa. Infoteca-e
Hortaliças tradicionais e plantas alimentícias não convencionais (PANC) não fazem parte do sistema de cultivo comercial em escala, nem contam com uma cadeia produtiva organizada, uma condição que reforçou a dispersão de suas espécies, muitas das quais terminaram por desaparecer da mesa, da cultura e também das vistas de comunidades que mantinham o cultivo e o consumo de plantas como jacatupé, ora-pro-nóbis, taioba, mangarito, vinagreira, peixinho, chuchu-de-vento, entre muitas outras hortaliças classificadas como PANC. Mas graças a iniciativas voltadas para a preservação e o resgate dessas plantas, e que incluem desde o projeto de multiplicação de material genético de vegetais (bancos de germoplasma), caracterizados como hortaliças PANC, à instalação de...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça tradicional; Embrapa Hortaliças; Melão; Agrotóxico; Composto Orgânico; Erva Daninha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. BRS Rúbia e BRS Catarina: novas cultivares de mandioquinha-salsa ampliam as opções de cultivo da hortaliça. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa apresenta novas variedade de mandioquinha-salsa BRS Rúbia e BRS Catarina que ampliam as opções de cultiva da hortaliça nos estados de MG, ES, DF e GO. Em outra reportagem, agricultores e setor industrial pautam melhoramento genético de pimentas. O artigo assinado pelo Engenheiro Agrônomo José Lindorico de Mendonça trás informações sobre o Giboma, uma solanácea cultivada pelas suas folhas grandes e glabras usadas à semelhança da couve. Em outro artigo a Engenheira Agrônoma Caroline Pinheiro Reyes discorre sobre os inseticidas botânicos. Também traz informações sobre o grupo de caixas para colheita e comercialização de hortaliças lançadas pela Embrapa durante a 22ª edição da Hortitec, além das ações e projetos conduzidos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; BRS Mari; Alface; Pimenta; Inseticida; Colheita; Nabo; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA: consumo consciente contra o desperdício. Infoteca-e
Na edição que encerra o ano, elegemos um tema que diz respeito a todos nós, cidadãos e consumidores: o desperdício de alimentos, em especial de hortaliças. Água é a substância predominante na composição da maioria das hortaliças, o que torna esse grupo de alimentos muito perecível. A partir da colheita, a hortaliça começa a travar uma batalha contra o tempo pela qualidade e durabilidade. Por isso, tomar os devidos cuidados na hora do manuseio em feiras e supermercados e saber como melhor armazenar em casa, dentro ou fora da geladeira ou do refrigerador, é essencial para manter as hortaliças ótimas para o consumo por um maior período. Por sinal, o consumo consciente de hortaliças é um ponto contra o desperdício e ainda mais: ele garante uma dieta nutritiva...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Consumo Alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Debaixo da sombra: equipamentos minimizam o desperdício de hortaliças e contribuem para a saúde do agricultor familiar. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa traz informações sobre os equipamentos desenvolvidos na Embrapa Hortaliças para evitar as perdas de hortaliças durante a pós-colheita. Nas seções de textos assinados, contamos com o artigo que discorre sobre os preceitos da Agricultura Alternativa. Na coluna "Os desafios da Olericultura", a pesquisadora Mirtes Freitas Lima relaciona os obstáculos que despontam no horizonte da virologia. Esse número ainda traz reportagem sobre a importância de dosar a irrigação das hortaliças de acordo com a espécie, a caracteristica de solo e as condições climáticas. Em outra matéria aborda as principais medidas de controle para ameaças fitossanitárias que podem, em breve, ingessar nas lavouras brasileiras. Há também matéria sobre insumos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade móvel para sombreamento; Mesa para seleção; Carrinho para transporte; BRS Seriema; Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Agricultura Alternativa; Virologia; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Embrapa Hortaliças: ações no presente com olhar no futuro. Infoteca-e
Nesta edição em que o aniversário da Embrapa Hortaliças é destacado como matéria de capa, contamos com as lembranças de alguns veteranos, testemunhas dos primeiros tempos da Unidade, e que acompanharam os processos de mudanças registrados durante essas três décadas e meia. Suas opiniões levam a percepção de uma trajetória bem-sucedida dentro da perspectiva das tecnologias desenvolvidas e adotadas pela cadeia produtiva de hortaliças. O olhar para o futuro também fez parte das impressões registradas e, nessa visão para o 'vir a ser', depreende-se a disposição de trabalhar na promoção de avanços que priorizem, cada vez mais, as necessidades da sociedade brasileira. E ainda no contexto dos 35 anos, vale a pena um olhar especial para o infográfico que reflete,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Irrigação; Tomate; Nutrição Vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Fazendas verticais: pesquisa desenvolve modelos para produção de hortaliças. Infoteca-e
Pesquisa e desenvolvimento: Bioproduto, denominado Krill A32, composto por nanopartículas de carbono atua na fotossíntese, em melhor aproveitamento de água e de nutrientes pela planta, com eficácia comprovada nos testes realizados com pimentão, tomate e alface. Capa: Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, em parceria com a empresa 100% Livre, contemplou sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças em ambientes fechados, utilizando sensores de condições ambientais, iluminação artificial e cultivos sem solo. Artigo: A produção e comercialização de sementes de hortaliças já conta com novas regras envolvendo padrões de qualidade. O artigo em questão destaca as mudanças inscritas na Instrução Normativa nº 42, que redefinem as normas com a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção vertical; Embrapa Hortaliças; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços: dicas para cultivar hortaliças em varandas e quintais. Infoteca-e
Em tempo de isolamento social, aumenta a procura por cultivo de hortas em quintais e varandas. Coronavírus: cuidados no processamento e consumo de hortaliças. Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Embrapa publica: guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. Nossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. Feijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas. BRS Acarijó 56: mandioquinha-salsa recomendada para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Horta Caseira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Melhoramento genético de alface. Infoteca-e
Muito popular, ela reina absoluta no segmento das folhosas: a alface, com seus tipos varietais, ocupa o primeiro lugar em área plantada e também no quesito referente ao consumo. O reconhecimento da sua importância econômica dentro da cadeia produtiva de hortaliças, com base nas demandas identificadas entre os produtores e nas preferências dos consumidores relacionadas à cor, sabor, formato e maior durabilidade na geladeira, por exemplo, alicerça as linhas de pesquisas conduzidas pelo programa de melhoramento genético de alface da Embrapa Hortaliças. Com a instituição do programa foi dado o primeiro passo que gerou uma caminhada por diversas trilhas - cada uma com seus desafios, alguns percalços e também (muitas) conquistas importantes em prol da...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Zamir; Embrapa Hortaliças; Melhoramento Genético Vegetal; Alface; Biofertilizante; Irrigação; Mosca Branca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Metas e perspectivas traçadas no horizonte de 2013. Infoteca-e
Retrospectiva: 1º semestre de 2012. O outro lado da entomologia agrícola. Retrospectiva 2º semestre de 2012. As conquisatas e desafios da transferência de tecnologia. Perspectivas da Embrapa Hortaliças para 2013. Receita: lentilha: a hortaliça da sorte. Foco na hortaliça: BRS Silvina: lentilha precoce e saborosa.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Novos tomates: pesquisa disponibiliza híbrido com resistência a doenças e alto teor de nutrientes. Infoteca-e
Matéria de capa aparesenta os mais recentes híbridos de tomates disponibilizados pela Embrapa Hortaliças: o BRS Imigrante, que combina alto rendimento com resistência ao fungo Fusarium 3 e ao geminivírus; e o BRS Zamir, enriquecido com elevado teor do carotenoide licopeno. Nas seções de textos assinados, contamos com o artigo da pesquisadora Rita Luengo sobre a necessidade de embalagens adequadas para comercialização de hortaliças e frutas, e com a coluna do entomologista Miguel Michereff Filho que responde como vencer o desafio importo pela mosca-branca à horticultura nacional. Esta edição ainda trás reportagem sobre a produção de mudas de hortaliças, e uma matéria sobre a solenidade de posse do novo chefe -geral da Embrapa Hortaliaças, Jairo Vidal. E...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Hozan; BRS Zamir; BRS Imigrante; Embrapa Hortaliças; Tomate; Embalagem; Mosca Branca; Alho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. Infoteca-e
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Plantio direto tem potencial para sequestrar carbono na produção de hortaliças. Infoteca-e
Diante de um cenário de intensificação dos efeitos das mudanças climáticas, inclusive, com consequências diretas na produção agropecuária, a reportagem de capa dessa edição apresenta o resultado de uma pesquisa que comprovou que o sistema de plantio direto e o sistema de preparo reduzido são capazes de contribuir para o sequestro de carbono na produção de hortaliças, reduzindo, portanto, as missões atmosféricas de gases de efeito estufa associadas à horticultura. Ao compará-los com o sistema convencional, os pesquisadores atestaram que esses sistemas conservacionistas são mais eficientes em promover o acúmulo de matéria orgânica no solo ao longo do tempo, o que indica seu potencial como sequestradores de carbono atmosférico. Também nas páginas desse...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Plantio Direto; Doença de Planta; Pimenta; Tomate.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Produção integrada de folhosas: protocolo de boas práticas pode reduzir em até 30% os custos de produção. Infoteca-e
Comemorando 40 anos da Embrapa Hortaliças. Produção de Hortaliças Folhosas ganha normas e selo de certificação. Bioinsumos e produção orgânica de hortaliças. Rotação e sucessão de culturas no manejo de doenças em hortaliças. Guias de campo auxiliam identificação de pragas em cultivos de hortaliças. Estação de tratamento de esgoto garante água limpa para irrigação de hortaliças. Notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Couve-chinesa: ingrediente versátil no preparo de saladas e ensopados. Cenoura BRS Paranoá: desenvolvida especialmente para o sistema orgânico.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Hortaliça Folhosa; Produção Orgânica; Rotação de Cultura; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Tapete verde: tecnologia consolida plantio de alho entre agricultores familiares do Oeste da Bahia. Infoteca-e
bitstream/item/192278/1/revista-26-menor.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Alho; Controle Integrado; Tomate; Agricultura Orgânica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inventário Corporativo de Emissões Atmosféricas de Gases de Efeito Estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; LIGOSKI, G. R.; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da.
O presente documento tem como objetivo apresentar o inventário de emissões atmosféricas das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Foram quantificadas as emissões de escopo 1, exceto aquelas relacionadas aos processos agrícolas; de escopo 2 e de escopo 3, sendo estas restritas apenas às emissões decorrentes de viagens aéreas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Efeito estufa; Gas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009208
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional